Автоматизация
зданий
Проектирование
Монтаж

консультации: ЕЖЕДНЕВНО 10-19
прием заказов: КРУГЛОСУТОЧНО
доставка: ПН-ПТ
642-64-77


Ваш приоритет - безопасная, безаварийная и безотказная эксплуатация инженерных систем! Вы на верном пути! Ждем Вас среди наших клиентов!

Умный дом - мечта или реальность?

Умный дом - мечта или реальность?

 

Развитие научно-технического прогресса не останавливается ни на минуту. За короткий промежуток времени человечество достигло немалых высот, разрабатывая все новые технологии для улучшения качества жизни. Нашим современникам повезло жить в век технологического бума.

 

Современная жизнь не обходится без техники, в частности, предназначенной для дома и быта. Технология «умный дом» все чаще встречается в квартирах и домах обычных обывателей, хотя каких-то пару десятилетий назад такие системы были на грани с фантастикой.

 

Традиционно, колыбелью хай-тека (Hi-Tech) и передовых разработок считается Япония, именно оттуда идея умных домов пришла в Соединенные Штаты, а затем и в Европу. Целью такой концептуальной идеи является автоматизация всего бытового функционала, заставляя, в буквальном смысле, дом жить «собственной жизнью» без вмешательства человека.

 

Конечно, на сегодняшний день, такая разработка не совершенна и от человека требуется не только контроль процессов, но и содействие им. Однако, экономить время и меньше хлопотать по дому система умного дома помогает отлично. Например, включать и выключать свет и систему отопления в определенное время суток, занавешивать шторы с приближением ночи, автоматизация бытовых приборов. В частности, запустить стиральную машинку, подогреть еду в микроволновой печи и вскипятить чайник еще до прихода с работы стало вполне реально. Очень удобно в наших широтах регулировать температуру в доме прямо со смартфона: зимой «подтопить», чтобы было потеплее, а летом включить кондиционер за 5-10 минут до прихода домой.

Управление системой с планшета Lenovo

 

Однако, полноценные автоматизированные системы умных домов стоят достаточно дорого и далеко не всем доступны в настоящий момент. Цена технологии «умный дом» колеблется в пределах от 10 до 50 тысяч в американской валюте. А полная интеграция системы с учетом работ будет в 2-3 раза дороже.

Читайте также: Как сэкономить на умном доме?

Наверх