Автоматизация
зданий
Проектирование
Монтаж

консультации: ЕЖЕДНЕВНО 10-19
прием заказов: КРУГЛОСУТОЧНО
доставка: ПН-ПТ
642-64-77


Ваш приоритет - безопасная, безаварийная и безотказная эксплуатация инженерных систем! Вы на верном пути! Ждем Вас среди наших клиентов!

Система видеонаблюдения для загородного дома

Система видеонаблюдения для технологии “умный дом” загородного участка.

Загородному дому нужна надежная защита, одним из элементов которой является система видеонаблюдения. Она способна оказать помощь в поиске непрошеных гостей, несанкционированно проникших на территорию.

Принципы организации видеонаблюдения здания и прилегающей к нему территории подразумевают контроль периметра участка и внутреннего пространства. Для выполнения этих задач устанавливают несколько камер и датчики движения. Зачастую в дополнение к этому оборудованию применяют системы ограничения доступа.

 

Виды систем видеонаблюдения от умного дома Knx, Gira:

 

Системы такого умного дома задействуют цифровые, либо аналоговые типы сигнала. Цифровое оборудование наиболее популярно. Оно может функционировать совместно с персональным компьютером или специальным блоком управления.

Камеры постоянно находятся в режиме наблюдения и записи либо включаются при срабатывании датчиков движения. Цифровые технологии позволяют выводить сигнал на специальный пункт контроля. Зачастую задействуется функция наблюдения за зданием через интернет.

 

Для видеонаблюдения используют камеры как наружной, так и внутренней установки. Базовая система состоит из нескольких камер и видеомагнитофона. Реализация более сложных проектов требует десятка камер и датчиков разного назначения, несколько записывающих устройств, комплексной защиты оборудования и набора специальных функций.

Передача сигнала по кабелю отходит в прошлое. Сегодня используют беспроводные системы, которые обойдутся владельцу за те же деньги.

 

Охранные видеокамеры Gira

 

Видеокамеры компактны, имеют малый вес и удобные приспособления для установки на опоры. Некоторые из них используются для скрытого наблюдения. Абсолютное большинство моделей укомплектовано элементами автономного питания в виде аккумуляторов или обычных батареек. Стандартное расстояние передачи сигнала от видеокамеры до принимающего блока составляет 50 метров, этого достаточно для организации наблюдения для загородного дома.

Разработчики уделяют внимание дизайну видеокамер, который позволяет использовать оборудование без риска испортить вид здания или помещения. Камеры наружного наблюдения помещены в герметичный корпус. Они могут быть оснащены датчиком механического воздействия, а также функцией подогрева до оптимальной температуры.

Камеры системы умного дома gira градируются на неподвижные и поворотные. Широкое распространение также получили купольные модели с высокой угловой скоростью поворота в любой плоскости. Одна такая модель может контролировать территорию значительной площади.

Для получения качественной записи при переменной освещенности видеокамеры оборудуются ИК-фильтрами либо ИК-подсветкой. Различаются камеры для черно-белого и цветного изображения.

Наблюдение в доме (в т.ч. Gira, Knx и др.)- достаточно дорогой, но эффективный вид охраны. Приняв решение прибегнуть к этому способу защиты загородного дома, следует обратиться в надежную компанию, сотрудники которой подскажут оптимальные методы организации охраны, подберут соответствующее оборудование и обсудят детали проекта. Надежно функционирующее видеонаблюдение убережет дом от взлома и сохранит спокойствие его хозяину.

Купить системы умный дом (Gira,jung, legrand) - https://isb-technology.ru/

Наверх