Автоматизация
зданий
Проектирование
Монтаж

консультации: ЕЖЕДНЕВНО 10-19
прием заказов: КРУГЛОСУТОЧНО
доставка: ПН-ПТ
642-64-77


Ваш приоритет - безопасная, безаварийная и безотказная эксплуатация инженерных систем! Вы на верном пути! Ждем Вас среди наших клиентов!

Система управления освещением.

Система управления освещением Альфа-проект

Расположение основного пульта опытные эксперты советуют осуществлять на боковых стенах комнаты. Лучше всего сделать в стене специальный паз или выемку, в которой в дальнейшем как раз и будет спрятан устанавливаемый механизм. Подобная выемка будет важна, прежде всего, из-за того, что такие пульты управления имеют достаточно габаритную конструкцию, которая может испортить интерьерное оформление комнаты, именно поэтому лучше всего их спрятать от глаз.

Структура пульта управления умным светом может иметь разнообразные комплектации, но стандартный набор функций включает в себя всего лишь несколько возможностей.

Прежде всего, здесь имеется система управления интенсивностью освещения, благодаря которой домовладелец может приглушать или, напротив, увеличивать яркость ламп. Интересно заметить, что интенсивность меняется не из-за выключения некоторых ламп, наоборот, здесь работают все приборы, которые просто-напросто меняют свою яркость.

Также на платформе представлена функция выбора цветового оформления света, именно поэтому при желании потребитель может превратить свою гостиную комнату в полноценный танцпол с множеством ярких цветов.

Некоторые продвинутые установки умного света имеют в своей структуре специальную схему, которая автоматически настраивает яркость освещения в зависимости от погодных и климатических условий. Подобный подход позволяет значительно экономить электричество и всегда обеспечивать уютную и комфортную домашнюю атмосферу.

Иногда в механизме подобного оборудования также могут иметься специальные таймеры и будильники, которые программируют всю систему на включение и выключение в определенное время дня или ночи. Часто в спектре такого оборудования можно встретить специальные установки с теплорегуляторами и датчиками, которые включатся, как только человек появляется в комнате, что может быть весьма удобно и практично в большом доме.

Обслуживание платформ умного света осуществляется несколько раз в год и заключается он в проверке качества соединения всех используемых проводов. Несмотря на свою функциональность, свет подобного типа по-прежнему является достаточно опасным в плане эксплуатации, в особенности в структуре старых частных коттеджей, которые располагаются в климатических зонах с повышенной влажностью.

Дистанционное управление освещением читать продолжение.

Наверх