Автоматизация
зданий
Проектирование
Монтаж

консультации: ЕЖЕДНЕВНО 10-19
прием заказов: КРУГЛОСУТОЧНО
доставка: ПН-ПТ
642-64-77


Ваш приоритет - безопасная, безаварийная и безотказная эксплуатация инженерных систем! Вы на верном пути! Ждем Вас среди наших клиентов!

Подвесной потолок с подсветкой. Система управления освещением в умном доме.

Подвесной потолок с подсветкой. Система управления освещением в умном доме.

При ремонте в помещении с использованием новейших современных материалов не обойтись без применения листового гипсокартона. При монтаже подвесного потолка из гипсокартона вы можете выбрать любой цвет, форму дизайна, а так же освещение. Ограничение по применению материала это только ваша фантазия. Потолок можно создать одноуровневый, двухуровневый и т. д.

необычный потолок с освещением

При этом стоит учесть, что многоуровневый потолок подойдёт скорее для больших помещений с высокими потолками, так как при установке такого подвесного потолка с подсветкой, высота комнаты уменьшится значительно сильнее, чем при установке одноуровневого подвесного потолка. Однако, очевидным плюсом многоуровневого потолка является возможность воплощения более сложных геометрических композиций, которые будут подчёркивать оригинальность оформления вашего дома. Конечно, прежде всего, необходимо определиться с дизайном и внешним видом потолка.

Монтаж подвесного потолка (Для системы управления освещением)

На начальном этапе работы по периметру намечается стартовая линия, к которой будут крепиться элементы конструкции. Высота конструкции от потолка около 12 – 20 см. Направляющие профили крепятся дюбелями, а затем по размеченным линиям крепятся подвесы. Следующий этап продольная разметка комнаты. Шаг между направляющими должен быть около полуметра. После монтажа каркаса для навесного потолка производят крепление гипсокартона с помощью саморезов. Шляпки саморезов не должны утопать или выступать от уровня листа, а должны быть вровень. Необходимо оставлять зазоры около 1-2 мм межу листами для возможного расширения листа. По окончании работы специалисты должны нанести финишную шпаклёвку и скрыть места вкрученных саморезов и зазоров.

Организация подсветки системы освещения.

После монтажа потолок украшают подсветкой. Среди всех вариантов оптимальной является 12v система освещения. Преимущества системы заключаются в экономии электроэнергии при качественном освещении, а так же исключении опасности поражения током.

Что может быть выразительнее яркой подсветки, создающей игру тени и света. Такая подсветка даёт возможность выразительного живого освещения. Скрытая подсветка создаст визуальное расширение помещения, деление его на отдельные зоны. Для подсветки с использованием светодиодных лент, которые чаще всего устанавливается на многоуровневых подвесных потолках, предусматриваются специальные бортики и ниши. Преимуществами такой подсветки подвесного потолка являются низкое потребление электроэнергии и отсутствие нагрева осветительных элементов. Однако светодиодная лента не обеспечивает высокий уровень освещённости, по этому не лишним будет предусмотреть несколько дополнительных источников освещения, например путём установки точечных светильников.

Дистанционное управление освещением.

Управлять режимами работы подсветки можно при помощи RGB контроллера. Место для его установки следует выбрать до начала работ. Все светорегуляторы стоит спрятать в какой-нибудь ниши либо за шторами. Выключатель необходимо монтировать так, чтобы размыкать не ноль, а фазу. Это предотвращает различные риски при замене светодиодов. Провода необходимо прокладывать в специальных негорючих рукавах. Рукава желательно делать герметичными во избежание замыкания.

Управление освещением с планшета

Ещё одним методом организации подсветки подвесного потолка является применение гибкой газосветной трубки. Для её установки так же придётся предусмотреть ниши или бортики. Гибкость неоновых ламп позволит вам создавать самые причудливые конструкции. Так же в подвесных потолках с подсветкой зачастую используется дюралайт — трубка с маленькими лампочками накаливания. Срок службы таких светильников не самый длительный, ведь при выходе из строя одной лампочки, придётся заменить всю трубку. В качестве альтернативы на рынке сегодня представлен светодиодный дюралайт, который является более надёжным и энергоэффективным.

 

Многообразие цветовой гаммы люминесцентных ламп и светодиодных лент с использованием конструкции потолка воплотит в жизнь любую фантазию. Подсветка придаст любому помещению оригинальный и запоминающийся образ, а благодаря системе управления, можно менять скорость изменения света и яркость. На ряду с подвесными потолками, на сегодняшний день для создания оригинальных конфигураций и композиций используются натяжные потолки.

Система управления дистанционным освещением - Альфа Проект.

Наверх