Автоматизация
зданий
Проектирование
Монтаж

консультации: ЕЖЕДНЕВНО 10-19
прием заказов: КРУГЛОСУТОЧНО
доставка: ПН-ПТ
642-64-77


Ваш приоритет - безопасная, безаварийная и безотказная эксплуатация инженерных систем! Вы на верном пути! Ждем Вас среди наших клиентов!

Освещение умного дома

Освещение умного дома.

Современные загородные дома оснащаются не только большим количеством оригинальных технических решений, но еще и огромным разнообразием новаторских технических средств. Одним из таких средств является так называемое умное освещение, которое управляется специальным пультом и может создавать по-настоящему уникальные световые решения и панорамы.

Умный свет в загородном доме

Для загородных особняков подобные новинки будут весьма актуальны, ведь, как известно, многие помещения и гостиные комнаты здесь имеют достаточно большой размер, что требует тщательного интерьерного оформления. Понятие «управление светом» предполагает под собой создание в системе жилой площадки определенной системы специальных ламп, которые будут подключаться к одному единому пульту управления, который может располагаться на стене или иметь платформу дистанционного управления.

sine-krasnaya komnata

Интересно заметить, что в большинстве случае такие лампы располагаются не только в структуре потолка, но также и в системе настенных перегородок, что позволяет домовладельцу постоянно экспериментировать и подробно настраивать свою световую панораму.

 

Этапы монтажа освещения

Установка всех элементов проходит, как правило, несколькими этапами и требует разработки сложных строительных методик. Дело в том, что за внешним минимализмом и красотой здесь скрывается сложная и запутанная система внутренних проводов, которые просто-напросто могут запутаться между собой и создать угрозу короткого замыкания. Именно поэтому многие строительные эксперты рекомендуют потребителям использовать в своей жилой площадке систему подвесных потолков и перекрытий.

 

Любой современный подвесной потолок состоит из специальных арматурных каркасов, которые, в свою очередь, разделяются на определенные внутренние блоки. Как раз подобные внутренние блоки и смогут позволить домовладельцу качественно расположить все необходимые соединения электросети, которые в такой ситуации будут разделяться между собой специальными гипсокартонными стенками.

 

 При желании потребитель также может полностью изолировать каждый провод, что займет больше времени, но сделает жилую площадку невероятно безопасной и защищенной от пожара и возгорания. Сами лампы здесь могут быть выполнены в виде разнообразных тонких платформ, которые, как правило, имеют либо круглую, либо квадратную структуру.

Читайте также: Подвесной потолок с подсветкой

Наверх