Автоматизация
зданий
Проектирование
Монтаж

консультации: ЕЖЕДНЕВНО 10-19
прием заказов: КРУГЛОСУТОЧНО
доставка: ПН-ПТ
642-64-77


Ваш приоритет - безопасная, безаварийная и безотказная эксплуатация инженерных систем! Вы на верном пути! Ждем Вас среди наших клиентов!

Климат-контроль в умном доме

Климат-контроль в умном доме

Система климат-контроля предназначена для поддержания заданной температуры в различных помещениях умного дома, с учетом специфики каждого объекта. Система производит мониторинг отопления, кондиционирования и в случае необходимости - вентиляции. Отопительные приборы в доме, различны по принципу действия, это могут быть: радиаторы водяного отопления, тепловентиляторы, тёплые полы сауны или гаража, тепловые завесы, конвекционные приборы для зимнего сада. Все приборы включены в общую систему контроля температуры и управляются с помощью установленных датчиков, согласно заданной схеме.

Управление микроклиматом в каждом отдельном помещении осуществляется системой HDL. Контроль и регулирование индивидуального микроклимата ведётся с DLP-панели или с планшетного устройства. Необходимость использования термостатов для тёплых полов и пультов кондиционеров - отсутствует. Весь комплекс отопительного оборудования работает по заданному сценарию.

Сценарий предусматривает разные температурные режимы для определённого времени суток, при кондиционированиии воздуха в помещении, учитываются показания уличной температуры. Влажность воздуха определяется гигрометром, при вентилировании помещения применяется экономный режим. Нежилые помещения бытового назначения, такие как: сауны, оранжереи, винные погреба - имеют индивидуальный характер микроклимата, обслуживаются по отдельному сценарию.

В комплексе присутствуют системы ионизации и озонирования воздуха.

Вентиляционная часть системы несёт на себе санитарно-гигиеническую нагрузку, включает в себя ряд фильтров для поступления чистого воздуха в помещение. Для сохранения тепла, вентиляция оснащается системой рекуперации воздушного потока, то есть подаваемый в помещение воздух предварительно прогревается.

Недостаточная влажность в помещении компенсируется увлажнителями разных типов: увлажнителями горячего или холодного пара, ультразвуковым увлажнителями.

Управление климатическим оборудованием осуществляется по Wi-Fi или LAN-процессором по ИК-каналу, учитывая сигнал с инфракрасных датчиков.

Создание благоприятного микроклимата, является по сути, главной задачей в программировании функций умного дома. Позиции: умный, светлый, теплый и безопасный дом - неразделимы, не допускают исключения любой из них.

 Управление системой умный дом

Читайте также: что такое умный дом?

Наверх