Автоматизация
зданий
Проектирование
Монтаж

консультации: ЕЖЕДНЕВНО 10-19
прием заказов: КРУГЛОСУТОЧНО
доставка: ПН-ПТ
642-64-77


Ваш приоритет - безопасная, безаварийная и безотказная эксплуатация инженерных систем! Вы на верном пути! Ждем Вас среди наших клиентов!

Для настоящего Умного дома не жалко и 1 млн. фунтов стерлингов

Для настоящего Умного дома не жалко и 1 млн. фунтов стерлингов

 Лондонский предприниматель заявил о своем желании создать полноценную автоматизированную систему, обеспечивающую комфорт в доме. Для реализации своих идей мужчина оказался готов потратить миллион. При правильной организации современные технологии способны не просто облегчить домашнюю работу, но создать максимально комфортные условия для жизни владельца. Достаточно просто однажды сообщить технике свои пожелания, чтобы она их послушно реализовывала. Так хозяин сможет вспомнить, что дом это не только крепость, но и уютный домашний очаг, где всегда можно расслабиться, спрятаться от проблем окружающего мира и просто отдохнуть. Автоматизация выполнена на базе австралийской системы Clipsal, уже успевшая хорошо себя зарекомендовать. В задачи оригинальной модели входит управление шторами, освещением и отоплением. Система работает благодаря специальным сенсорным панелям, заменившим стандартные выключатели. Панели программируются на языке Паскаль. Для управления необходимо наличие трех Touch-Screen компьютеров, с операционной системой Windows XP.

  Помимо набора технических характеристик выбор в пользу Clipsal был сделан и благодаря фактам успешного использования системы на таких популярных объектах, как:

 штаб-квартира Формулы 1;

  • легендарный стадион Уэмбли;
  • автоматизация большинства государственных и общественных зданий австралийского Сиднея.

 

Передача информации между всеми частями автоматизированной системы управления осуществляется с применением кабелей шестой категории и 10Гб Ethernet. Базовая версия системы Clipsal была улучшена путем наложения дополнительных функций. В готовом варианте под контролем системы оказывается не только водоснабжение, отопление и управление светом, но проигрывание музыки и видеоресурсов. Также обеспечивается систематизация и хранение.

 

По мнению владельца такого умного дома, автоматизация должна быть не только частью жизни человека, но и получить возможность стать частью самого человека, позволяя ему расширять свои собственные возможности. Технологии могут не просто помогать в домашних делах, но и понимать истинные потребности или желания человека, выполнять их и даже предугадывать. ?Вот только не все согласны с предпринимателем, чтобы подобная автоматизация может стоить миллион.

Умные дома компаний Clipsal, Knx  jung, Gira и legrand - ООО “Альфа Проект”

Наверх