Автоматизация
зданий
Проектирование
Монтаж

консультации: ЕЖЕДНЕВНО 10-19
прием заказов: КРУГЛОСУТОЧНО
доставка: ПН-ПТ
642-64-77


Ваш приоритет - безопасная, безаварийная и безотказная эксплуатация инженерных систем! Вы на верном пути! Ждем Вас среди наших клиентов!

Экономим с технологией «Умным домом»

Экономим с технологией «Умным домом»

Одно из самых неприятных занятий современного человека — это оплата счетов за коммунальные услуги. Такие основные элементы комфорта как вода, газ, электроэнергия и тепло стоят немалых денег и часто приводят к значительным расходам. Сразу вспоминаются призывы к экономии и рациональном использовании ресурсов. Но, в темпе деловой жизни экономия воды и электричества сразу уходит на задний план, и максимум что делает человек — это старается не забывать выключить свет и воду. На помощь ему в этом случае может прийти технология «умный дом»

 

Центральный блок управления системы представлен мощным процессором, получающем информацию от различных датчиков и устройств и обрабатывающем ее согласно установленной программе поддержания комфорта. Даже если система проста и включает в себя всего лишь функцию управления температурой воздуха в помещении, ее работа может принести неплохую экономию. При среднем потреблении электроэнергии бытовым кондиционером порядка 1 кВт, своевременное отключение его при достижении требуемой температуры может сэкономить до 3-5 кВт/часов в неделю. А что будет если применить расширенную систему «умный дом», охватывающую большинство процессов? Экономия таких дорогостоящих ресурсов как горячее водоснабжение, электроэнергия и тепло станет достигать пятидесяти процентов и возможно более. При среднем расчете в европейской части России, стоимость платежей за ресурсы на 1 кв.м. помещения составляет в зимний период около 100 рублей на кВ. Технология «умный дом» позволит экономить 5000 рублей ежемесячно. Довольно неплохой результат.

 

Помимо этого, очень важным положительным аспектом данной системы является контроль за жилищем человека во время его отсутствия и оповещение его в случае изменения условий в доме. Опуская такие неоспоримо полезные сегменты как пожарная сигнализация и системы видеонаблюдения, интегрированные в систему, просто сигнал о том, что в доме вдруг потекла вода из сорванного крана, может уберечь от расходов на ремонт своего и возможно соседского помещения. Таким образом, экономическая эффективность технологии «умный дом» не может вызывать сомнений.

Наверх