Автоматизация
зданий
Проектирование
Монтаж

консультации: ЕЖЕДНЕВНО 10-19
прием заказов: КРУГЛОСУТОЧНО
доставка: ПН-ПТ
642-64-77


Ваш приоритет - безопасная, безаварийная и безотказная эксплуатация инженерных систем! Вы на верном пути! Ждем Вас среди наших клиентов!

Алгоритм разработки системы.

Алгоритм разработки системы. Управление умным домом.

 Первый этап технологии Smart Home – подумать и определить, что должен будет делать дом для хозяина? Полезно представить обычный день с момента пробуждения и до отхода ко сну. Все задачи техники фиксируются в специальной анкете. Эта информация передается менеджеру проектировочной организации для того, чтобы подобрать оборудование.

 На основе эскиза создается техническое задание для проектировщиков, то есть информация переводится с русского языка на технический.

 Этап самого проектирования. Здесь важно, чтобы вместе работали архитектор, инженер и дизайнер здания. Совместно разрабатывается необходимая документация, чертежи и схемы, чтобы в дальнейшем управление умным домом было простым и приятным.

 Результатом работы должен быть полный комплект документов, смет, технических паспортов изделий. Ведь часто случается, что между проектированием, строительством и инсталляционными работами большие временные промежутки. Еще есть опасность разойтись с проектировщиками в жизни, поэтому документация должна остаться на руках будущего владельца.

 Реализацией  управления умного дома пусть также занимаются профессионалы, в идеале, из организации-проектировщика.

 Smart Home-предложения сегодняшнего дня.

 

Контроль климата. Регуляция отопления в доме, связь с теплыми полами. Возможность проветривания с помощью открывания окон, управление кондиционерами и увлажнителями помещений.

 Контроль освещения (дистанционного).

Включает регулирование искусственного света, выключение его за ненадобностью, управление светозащитными системами, такими, как жалюзи, шторы и ставни.

Система безопасности.

Сюда включены камеры наблюдения и сигнализационные защитные устройства.

 Управление бытовой техникой.

Здесь реализованы рекламные слоганы многих компаний. Холодильник, заказывающий привычный набор еды в маркете, мультиварка, разогревающая еду к приходу хозяина домой.

 Единая система общения, связь с хозяином через интернет с помощью смартфона, например. Фирмы предлагают программное обеспечение, разработанное специально для этих целей.

 Мультирум.

Функция для развлечений – контроль аудио, видео техники во всем доме.

 Автоотключение приборов в целях безопасности и экономии.

 Единая система управления и учета всех данных. Контроль расхода воды и электроэнергии.

 Не смотря на то, что рынок предлагает массу вариантов, многие компании сделают в результате имитацию умного дома. Набор датчиков, контроллеров и пультов не добавят жизни удобства, так что, надо выбирать поставщика услуг очень тщательно. Необходимо строить умный дом с большой любовью и вниманием к себе.

Управление умным домом, а также купить его в СПб или проконсультироваться можно  по телефону 642-64-77.

Наверх