Автоматизация
зданий
Проектирование
Монтаж

консультации: ЕЖЕДНЕВНО 10-19
прием заказов: КРУГЛОСУТОЧНО
доставка: ПН-ПТ
642-64-77


Ваш приоритет - безопасная, безаварийная и безотказная эксплуатация инженерных систем! Вы на верном пути! Ждем Вас среди наших клиентов!

«Умный дом»: Детские мечты становятся реальностью!

 «Умный дом»:  Детские мечты становятся реальностью!

 Будучи маленькими детьми, мы часто мечтаем, что нас ждет в будущем, как сложится наша жизнь, какое жилье у нас будет. Прошли года, дети стали взрослыми, и некоторые мечты перевоплотились в реальность.

Купить систему умный дом стало проще!

 С развитием новых технологий мы уже привыкли к тому, что через Интернет заказываем билеты на самолет или поезд, которые снабжены бортовыми компьютерами и камерами наблюдения, сейфы и банки - охранной системой, что автомобиль можно поставить на сигнализацию и выключить в случае чего с некоторого расстояния.

 Но не всем известно, что такими технологиями, только во много раз сложнее, можно обезопасить свои помещения или сделать жизнь в них комфортнее. Благодаря этому чуду вы можете следить за тем, что происходит у вас... со своего смартфона! Наверное, в это трудно поверить, но это так!

 Впервые появились в Англии и стали называться «Smart House», «умный дом» или «мозговой центр». Что же это за новшество и почему его так назвали? Сейчас проектировщики предлагают как отдельные части, так и «полные пакеты» услуг.

 Системы умного дома можно условно разделить на 4 блока:

 1. Безопасность: охранная, противопожарная, наблюдение с разных ракурсов, контроль над электричеством, водоснабжением и газом.

 2. Экономия: датчики света, отопления, воды, движения.

 3. Комфорт: управление электроприборами, шторами, климат-контролем.

 4. Развлечения: домашний кинотеатр, мультирум.

 Спектр действий функций «мозга» огромный. Теперь задумайтесь на минутку, сколько же времени нужно человеку, чтобы отслеживать каждую? Много! Сейчас стала доступной программа, с помощью вывода которой на экран можно наблюдать за домом даже на расстоянии.

 Рассмотрим теперь их более детально.

Безопасность умного дома

 Она имеет ряд преимуществ. Во время вашего отсутствия на ваш телефон пришел сигнал тревоги: кто-то пытается проникнуть в помещение. Кто это, обычный пьяница, который хочет найти, чем поживиться, или злодей, вы не знаете. В этом случае, чтобы зря не беспокоить службу полиции, достаточно будет записать грозный собачий рык или противный вой, а в определенный момент включить. Еще один нюанс. В силу обстоятельств, вы вынуждены оставить своего ребенка с няней или репетитором, а в честности которых немного сомневаетесь. Тут программируете «запретные места» и если видите, что посторонние в них зашли, вежливо напомните строгим голосом, что они ошиблись дверью, а им необходимая находится совсем в другом месте. Также вы можете проверить и друзей вашего ребенка не потому, что не доверяете ему, а потому, чтобы лишний раз убедиться в его защищенности.

То же самое относится к пожарной охране и водоснабжению. Прежде чем вызывать специалистов, желательно убедиться в серьезности оповещения. Ведь и пожарники, и сантехники в порыве спасения имущества могут снести полдома, в результате чего окажется, что их действия нанесут больший урон, чем та или иная неисправность.

 Экономия

 По самым скромным подсчетам, оборудование «умного дома» окупается приблизительно через 6 лет. Хотя многие владельцы уже с первых месяцев наблюдают тенденцию снижения оплаты за коммунальные услуги приблизительно на 40%.

 Умный дом в СПб

 Представьте себе на миг: вы уходите на работу, а система, видя, что некоторое время не пользовались светом или газом, помогает свести на нет уровень их потребления. И только к вашему приходу - запустить их на полную мощь. Ведь, как известно, техника работает и в пассивном режиме.

 Можно включить и «ночной режим»: приглушенное освещение в детской или понижение температуры воздуха в нежилых комнатах.

Цены на такой умный дом можно посмотреть здесь

Система автоматизированного управления светом в планетарии

 

Комфорт

 Среди увлекательных возможностей данной функции лидирующими остаются написание сценариев дружеской вечеринки, романтического свидания или просмотра фильмов в расслабляющей обстановке.

 «Мозг» поможет вам незаметно включить спокойную, ненавязчивую мелодию или наоборот, зажигательные ритмы, распространить благоухания или же наполнить комнату безопасным дымом. Для этого задайте программу и в нужный момент нажмите кнопку. Подобное можно проделать и с домашним кинотеатром. Девушка или друзья, которых вы пригласите, надолго останутся под незабываемым впечатлением.

 Какую нужно создать программу, чтобы пробуждение по утрам не было столь болезненным? Вы еще спите, вам снятся прекрасные сны, и тут тишину разрывают громогласные звуки будильника. Согласитесь, что ужасно. Настроение испорчено моментально. А теперь совершенно другая картина: вы нежитесь в постели, постепенно раздвигаются шторки, наполняя спальню солнечным светом, включается тихая музыка, которая делается все громче и громче, заставляя вас встать и выключить ее. А с кухни уже доносятся ароматные запахи свежесваренного кофе... Мечта? А почему бы и нет?

 

Возьмем еще одно предназначение «мозгового центра», это - педагогика. Всем нам хорошо известна проблема зависимости детей от игр и социальных сетей. С подобной программой вы можете ограничивать время своих чад за компьютером.

 

 дизайн умного дома

Купить умный дом - купить развлечения

 Если вы хотите, чтобы любимая ритмомелодика следовала за вами, где бы вы не находились, то мультирум – ваш! Это устройство, отвечающее за аудио- и видеосигналы по всей площади. Вы переходите из комнаты в комнату, в ванну, на кухню, а за вами следует музыка. Так же можно запрограммировать индивидуальный жанр для разных этажей или комнат.

 Но, как известно, идеальных технологий нет. Так и вышеописанная имеет свои недостатки, а именно:

 1. Как и всякая программа, пусть даже современная, которая может дать сбой, эта - не исключение. А где гарантия, что с выходом из строя одного звена не остановятся другие? В этих обстоятельствах от установщиков нужно потребовать дополнительную защиту в случае непредвиденных сбоев.

 2. Цена. «Smart House» со всеми установками, с качественным оборудованием, полной системой безопасности и комфорта будет стоить примерно около миллиона у.е, а то, что предлагают нам за 7-11 тысяч - обычные камеры слежения с разными датчиками, которые по отдельности можно купить намного дешевле.

Подробнее про цены на умный дом в России и Санкт-Петербурге можно найти здесь.

 3. Качество предоставляемой техники и опыт мастеров-программистов. Очень важно доверить ремонт опытным мастерам. Ведь перед внедрением «мозга» нужно полностью поменять электропроводку, водостоки и канализацию, что стоит не только больших затрат, но и умения рабочих. То есть, по факту те, кто хочет построить новый дом, должны для начала уничтожить старый.

 4. Целесообразность. Если хозяева коттеджей, у которых централизованное отопление, могут окупить программу через несколько лет, то для квартир, пусть и многокомнатных с индивидуальным теплом, - это просто дорогая игрушка. В таком случае их проще оборудовать некоторой охранной системой защиты с необходимыми датчиками.

 5. К сожалению, она очень чувствительна к перепадам давления. Поэтому никакие технологии не могут быть полностью застрахованы от перебоев интернета и электроэнергии.

 6. Еще один недостаток - это выделение отдельной площади для установки оборудования, которое должно работать бесперебойно. А это значит, что необходим стабилизатор, а в идеале - резервный источник питания.

 Ну и напоследок. Мы никоим образом не отговариваем вас от приобретения программы «Умного дом» и, тем более, не агитируем покупать. Как всякий здравомыслящий человек, покупающий технику, сначала взвесьте все ее «плюсы» и «минусы», чтобы в ходе установки вас не ожидали «сюрпризы». Очень часто бывает, что чем ярче реклама, тем обманчивее суть. Так что если вы все же решили установить «единый мозг», очень детально изучите все предложения фирм.

Купить умный дом в СПб, а также посмотреть цены можно по ссылке

Наверх